通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于调整学生出入校园管理办法的通知

发布日期:2020-09-30    点击:

全校各单位:

在疫情防控常态化形势下,按照教育部最新要求,为做好学生日常管理,确保校园安全和师生健康,同时满足学生学习、生活、就业需要,切实方便学生进出校门,现对学生进出校门管理办法进行适当调整。

一、学校坚持实事求是,坚持“非必要不出校”原则,对学生因实习、求职、探亲、就医等原因确需进出校门,在学校所在城市内活动的,简化程序,切实方便学生进出校门。

二、自2020年9月30日起,非教学时间,学生可以进出校门,所有学生持学生证或一卡通从学校西大门正常出入校园,但不可离开新乡市区范围。进出校门的时间为早上7: 00至晚上21: 00,不得夜不归宿。各学院要及时汇总学生返校信息,严禁逾期不归。

三、所有学生进入校门时,要严格遵守学校疫情防控规定,主动出示学生证或一卡通,自觉配合安保人员做好身份核验、体温检测等工作。体温检测正常后,方可入校。

四、学生因实习、求职、探亲、就医等原因确需离开新乡市的,学生向所在学院提出申请,由学院核实,采用“钉钉”审批,并向学生处备案。

五、所有学生严格执行每日健康打卡制度,不得间断。

六、各学院要加强对学生的宣传教育,使全体学生熟知最新通知精神,引导学生主动遵守校园出入管理办法,非必要不外出,确需外出时要注意做好个人安全防护。

七、学校将根据疫情防控形势和上级要求,适时调整学生出入校园管理措施。

 

河南科技学院新冠肺炎疫情防控

工作领导小组办公室

2020年9月30日

Copyright © 2020河南科技学院 新型肺炎防控专题网站