通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于寒假期间实行校园封闭管理有关工作的通知

发布日期:2021-01-15    点击:

全校各单位:

为切实做好寒假期间学校疫情防控工作,确保校内人员生命安全和身体健康,根据上级指示精神和学校安排部署,决定寒假期间对新乡校区实行封闭式管理,现将具体事项通知如下:

一、封闭时间

2021年1月17日24:00始。

二、封闭方式

西南门封闭;东门封闭机动车道,非机动车(人行)道可通行;西门人、车均可通行。

三、通行规定

(一)可通行的人员及车辆

1.在新乡校区长期居住的人员及车辆;

2.在新乡市城区居住的本校在职教职工及车辆;

3.学校的公务用车;

4.经校疫情防控办审核批准的来访人员及车辆;

5.为校内居住人员提供家庭维修服务(探亲)等的人员及车辆。

(二)通行手续及要求

1.在新乡校区长期居住的人员和新乡市城区居住的本校在职教职工,凭2021年新核发的出入证(2020年制发的各类出入证全部作废)出入校园;

2.在新乡校区长期居住的人员和新乡市城区居住的本校在职教职工的私家车,经过核准、登记,录入学校车辆管理系统,一律从西门通行;

3.所有来访人员及车辆,须由受访人(单位)所属部门审核,报其部门分管或联点校领导批准、教工防控组(校内居住人员排查工作组)备案后,通知疫情防控治安管控组,按规定,一律从西门出入校园。

4.为校内居住人员提供家庭维修服务(探亲)等的人员及车辆。须由受服务人向提供服务(探亲)的人员说明学校疫情防控相关要求、询问相关情况后,向疫情防控治安管控组提出申请,由治安管控组按照规定查验身份证、健康绿码并测温、登记后放行。此类人员一律从西门出入校园。

5.因后勤保障、疫情防控等工作原因进入校园的非我校教职工,由主管部门出具证明,并负责监管,通知治安管控组,一律从西门出入。

6.按照“谁主管、谁负责”的原则,所有教职工及校内居住的教职工家属、校内居住的其他人员,要严格“日报告、零报告”制度,切实落实好疫情防控的各项要求。

7.按照“谁主张、谁负责”的原则,所有来访人员及车辆由受访单位(人)负责审核落实疫情防控的要求,严格审验来访人员健康状况(近14天行程、健康绿码等),并按程序报批、备案。

8.所有出入校园的人员、车辆,要自觉遵守学校疫情防控工作要求,服从管理,配合门卫的询问、查验和登记、测温。

6.东门非机动车通道,只允许持有2021年新核发的出入证的人员通行。

(三)学校疫情防控工作领导小组将根据疫情防控工作需要,随时对可通行人员、车辆和通行手续、要求作出调整。

四、出入证办理

(一)办证范围

1.在新乡市城区居住的所有教职工;

2.在新乡校区长期居住的教职工家属及其他人员;

3.在新乡市城区居住的学校聘用人员。

4.在新乡市城区居住的、为学校提供保障服务的其他人员。

(二)办证程序

1.在新乡市城区居住的所有教职工和在新乡校区长期居住的教职工家属。由教职工所在单位审核申报,报教工防控组审核、备案,通知治安管控组办理出入证。

出入证办理的基本原则。单个在册教职工(指在职正式教工、人事代理、在校工作博士配偶、离退职工等)从所在单位申报(13周岁以下儿童和行动不便老人不申报);夫妻均为在册教职工,其家属由“妻”方所在单位申报;多职工家庭,以“夫妻”为基本单元,其家属按就近关系由在册教职工所在单位申报。

2.在新乡校区居住的其他人员。由校疫情防控领导小组校内居住人员排查工作组负责审核备案,通知治安管控组办理出入证。

3.在新乡市城区居住的,学校聘用人员和为学校提供保障服务的其他人员。由主管部门负责审核备案,通知治安管控组办理出入证。

五、工作要求

1.各单位(疫情防控工作组)要高度重视,严格按照“谁主管、谁负责”“谁主张、谁负责”的原则,切实落实“日报告、零报告”制度,确保疫情防控各项措施落到实处。

2.教职工要如实填报申请办证人员名册,单位主要领导和相关防控工作组要严格审核把关,确保信息准确无误,并按时上报。

3.出入证的办理,严格按照办证程序进行,治安管控组不受理个人办证申请。

4.各单位务于1月18日前将经过教工防控组审核盖章的办理出入证的人员名册纸质版和电子版(通过OA系统)报送保卫处办公室郎保清,电话:3040747、13949601640。

5.自1月19日起,2020年制发的各类出入证全部作废。

河南科技学院

新冠肺炎疫情防控工作领导小组

2021年1月15日

Copyright © 2020河南科技学院 新型肺炎防控专题网站