通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

同心同力同战“疫” 共待春暖花开时——校学生会致全体科院学子的一封信

发布日期:2021-01-18    点击:

亲爱的同学们:

回首2020,我们经历了不平凡的一年。面对疫情,全校师生严格执行疫情防疫要求,主动配合学校疫情防控工作,大家齐心协力、众志成城,共同筑起了一道坚固的校园安全堡垒。在此,校学生会代表广大青年学生向为疫情防控做出贡献的全体老师和志愿者们致以衷心的感谢!

当前,新冠肺炎疫情在全球仍处于高发态势,境外疫情输入风险持续存在。入冬以来,新冠肺炎疫情流行加速,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂。为确保大家度过一个健康、平安的寒假和春节,我们向全体科院学子发出如下倡议:

一、坚定信心,提高认识。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,坚定信心,弘扬新时代青年担当精神。通过人民日报、央视新闻等权威媒体获取信息通报,提高判断甄别信息真伪能力,做到不造谣、不信谣、不传谣,积极向身边亲友宣传党中央关于疫情防控工作的重要部署与举措,传播正能量。

二、科学防控,合理规划。寒假期间须严格执行国家、省市等疫情防控有关规定,非必要不出境、非必要不跨地区流动、非必要不前往中高风险地区探亲旅行,尽量避免到人群密集的公共场所活动。外出时随身携带口罩,去往医院、车站、机场、商场、超市、农贸市场等公共场所,乘坐公共交通工具、厢式电梯,或与他人有1米以内近距离接触时应佩戴口罩。同时,合理安排作息,规划好假期生活,适当运动,注意心理健康,增强身体免疫力,在家中开展学习和科研工作。

三、遵守纪律,服从安排。遵守防疫规定,配合有关查验,坚持钉钉打卡,保证各种防疫措施能够得到有效落实。若出现发热、咳嗽等症状,要及时按照所在地要求进行报告并规范就诊。密切接触者如有患病,要积极配合排查隔离。要与学校保持密切联系,主动配合所在学院做好健康状况报告,及时报告被确诊、疑似或隔离观察的情况。

四、听从召唤,主动作为。积极响应中央文明办、中国志愿服务联合会号召,服从属地抗击疫情指挥部的统一领导、统一指挥、统一行动,在做好自我防护的前提下,有序参与疫情防控辅助工作。在疫情防控斗争中磨炼意志,彰显新时代科院学子的综合素质与精神风貌。

同学们,在实现中华民族伟大复兴的新征程上,必然会有艰巨繁重的任务,必然会有艰难险阻。在这个特殊的历史时刻,让我们团结起来,积极将倡议落实到行动中,落实到做好每一件小事、养成每一个良好习惯中,在担当中历练,在尽责中成长,勇做新时代的奋斗者奉献者。在党中央的坚强统一领导下,我们众志成城、同舟共济,一定会赢得疫情防控阻击战的胜利!

河南科技学院学生会

2021年1月

Copyright © 2020河南科技学院 新型肺炎防控专题网站