当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校在全省防汛救灾和疫情防控主题思政教学课件、教学视频评审中获佳绩

发布日期:2021-09-30    点击:

近日,在河南省教育厅组织的全省防汛救灾和疫情防控主题思政教学课件、教学视频征集评选活动中,马克思主义学院选送的4件作品全部获奖。其中王梦的主题视频《防汛救灾中的“中国优势”和青年担当》和张亮的主题课件《历风雨洗礼 淬青春担当》获得一等奖;王鑫宏的主题视频《从防汛抗洪看中国共产党重大自然灾害应对体系》和徐俊蕾的主题课件《马克思主义哲学视域下的灾难思考》获得二等奖。

学生返校后,学院将认真落实“把灾难当教材与祖国共成长”主题教育活动,进一步挖掘防汛救灾和疫情防控中蕴含的鲜活思政元素,把思政小课堂同社会大课堂结合起来,不断增强思政课的针对性和实效性,提升课程的吸引力和感染力,真正把立德树人根本任务落到实处。