工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校认真组织参加全省教育系统2021年秋冬季疫情防控工作视频会议

发布日期:2021-11-02    点击:

11月2日上午,全省教育系统2021年秋冬季疫情防控工作视频会议在郑州召开,我校在行政楼701会议室设立分会场,全体校领导、校疫情防控领导小组全体成员参加了会议。

会上,郑州市教育局、新乡市教育局、河南农业大学、黄河水利职业技术学院等4个单位的主要负责同志就疫情防控工作进行了交流发言。

河南省教育厅党组书记、厅长宋争辉就做好全省教育系统2021年秋冬季疫情防控工作提出三点要求:

一要进一步提高政治站位,强化思想防控。一方面,要更加坚定信心决心,全省教育系统在省委省政府的坚强领导下,始终将师生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为首要政治任务,顶住了疫情的一次次冲击;另一方面,要坚决杜绝松懈麻痹,密切关注疫情发展形势,在思想上时刻绷紧疫情防控这根弦,强化底线思维和风险意识,科学调整防控策略,做好打持久战的准备,各单位防控指挥体系要迅速进入应急状态、保持临战状态,尽快恢复管控措施,从早从严从紧把防护网拉起来,把防护墙加固好。

二要进一步完善防疫措施,做好校园管控。要用更严的标准,更严的措施,进一步完善细化工作预案,强化校园网格化管理,确保常态化疫情防控落实落细。要做到精准排查师生信息,把好校门关口,突出重点人群、重点场所、重点环节管控,严控线下大型活动,强化联防联控,加强健康教育,统筹做好秋冬季传染病防控,配合做好3-11岁儿童疫苗接种,提前谋划寒假安排。

三要进一步压实责任,强化督导检查。要坚持属地管理原则,落实主要领导带班制度、24小时值班值守制度,一把手要坚持在班在岗、靠前指挥,全校上下要进一步强化阵地意识,做到严防死守;要保持督查频次,实行“周自查”“月督导”制度,学校每周自查疫情防控措施落实情况,并向属地教育部门报告;要加大问责力度,省教育厅将采取“四不两直”方式,进行明查暗访,对工作不力的立即组织整改,对不合理规定和要求及时予以纠正,对整改落实不到位、松懈麻痹、失职渎职的依纪依规严肃问责。

省教育厅党组成员、副厅长、一级巡视员刁玉华就落实会议部署提出要求,一是思想重视,不断完善各级指挥体系;二是对标对表,逐条逐项落实任务要求;三是压实责任,及时应对处置突发事件。

Copyright © 2020河南科技学院 新型肺炎防控专题网站